教职工短期因公赴台湾地区手续指南

发布者:蒋宇发布时间:2019-04-16浏览次数:296


一:办理赴台批件流程

  1. 访问人员登录学校OA公文系统(http://oa.suda.edu.cn),点击“在线审批”,选择“短期因公出国(境)人员申请”


  1. 填写信息并上传附件材料(选择相应的材料包点击下载)


3.   申请提交后,经院系及相关职能部门在线审批。审批结束后,由港澳台办负责校内发文,并向上级机构行文申报,申请大陆人员赴台批件。

注:申请需在访问前三个月提交


二、在办理赴台批件的同时,赴台访问人员应及时与台湾邀请方联系,并提供以下材料办理入台证:

     1、大陸地區人民入出臺灣地區申請書

     22寸彩色白底照片2

     照片要求:请贴最近6个月内所拍摄之彩色、脱帽未带有色眼镜,五官清晰、不遮盖,相片不修改,足资辨识人貌,直4.5公分横3.5公分,人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分,白色背景之正面半身薄光面纸照片,且不得使用合成照片。



     3、身份证正反面复印件(贴在申请表上)

     4、在职或在学证明原件(教师在职证明由人事处综合办开具,本科生在学证明由教务部开具,研究生在学证明由研究生院开具)

     5、职称复印件或职务任命文件复印件


     台湾邀请方会在收到这些材料后,需两至三周时间办妥入台证。


三 :取得赴台批件后,办理赴台通行证及签注(正常需要十个工作日),所需携带材料如下:

     1. 中国公民出入境证件申请表

     2.  省台办批件原件 (请务必复印一份留存,用于报销 )

     3.近期二寸正面免冠无饰件露耳半身头像(着深色上衣)、白色背景彩照(光面相纸),一次性快照不予受理 (可在行政中心当场拍摄,收费20元,立等可取,请将有条形码的那张贴在申请表上,有条形码的照片可加快您的受理速度)

     4.  老证件(如有)

     5.  户口为外省市的,身份证原件和复印件(正反面复印在一张A4纸上)1份,开具在职或在学证明书


关于代办:

     如已持有有效通行证,可以委托他人代办签注。新办赴台通行证,必须自己到场办理。台批件上注明的省部级干部可委托他人代办新证。

如由别人代办,则需要

     1.代理人身份证原件及复印件

     2.港澳台办提供的介绍信


关于加急:

  原则上办理新证不可加急。 如需加急签注,则需要港澳台提供的加急证明 (加急一般在3-5个工作日内可以取证)

  法定时限: 新证:10个工作日; 签注:7个工作日


关于网上预约:

公安出入境网上办事平台可预约申请赴台通行证或签注 http://219.136.255.192/


办理地址:

苏州市公安局出入境管理处

网址:http://crj.szgaj.cn/

地址:苏州市人民路3998;
接待窗口地址:苏州市姑苏区平泷路251号城市生活广场西侧裙楼二楼

接待时间:星期一至星期五 900—12001300—1700 
咨询电话:0512-68661471(接待时间)
0512-65225661-21813(非接待时间紧急情况联系)



扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号