中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

国际合作交流处

苏州大学国际合作交流处是苏州大学执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的职能部门和办事机构。她肩负着政策把关和外事管理、服务等职责。
国际合作交流处的主要工作内容包括:起草全校国际合作交流发展规划;收集、整理教育国际交流信息,为学校领导提供咨询;协调全校外事活动,为院(部)教学和科研国际合作提供咨询和服务;策划、协调并落实重大外事接待活动;教职工因公出国报批及护照、签证办理;外籍专家和外籍教师的聘请和管理;学生出国学习交流项目的组织和实施;外国留学生招生、入学、在华居留管理及服务;中外合作办学及境外办学项目的联络、审核和报批;国际会议的审核、报批及服务;校际合作交流项目的开发、组织和实施;上级有关部门、校领导交办的其它各项事务。


港澳台办公室

苏州大学港澳台办公室是学校根据党和国家对港澳台政策,协调和处理对港澳台事务的归口部门。其主要工作内容包括:港澳台地区来访活动的组织和落实;教职工因公赴港澳台访问活动的报批及证件办理;学生赴港澳台高校交流学习项目的组织和实施;与港澳台地区开展的学术交流活动的组织和协调;与港澳台地区高校校际合作项目的开发、实施和管理;港澳台地区学生的招生和管理;上级有关部门、校领导交办的其它各项事务。


地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved