中非高校20+20合作计划

发布者:蒋宇发布时间:2014-05-12浏览次数:549

中国苏州大学---尼日利亚拉各斯大学

SOOCHOW UNIVERSITY, CHINA—UNIVERISYT OF LAGOS,NIGERIA

  

    1. 2010年,我校成功入选教育部“中非高校20+20合作计划”院校,为我校开展与非洲国家大学的交流与合作搭建了一个良好的平台

    2. 20109月,尼日利亚拉格斯大学校长苏弗路维率团对我校进行了友好访问,双方签订合作备忘录;

    3. 20118月, 苏州大学举办拉格斯大学高层管理人员及高级教师能力建设培训班,拉格斯大学派出了以行政副校长Bello教授为首的校高层管理人员及高级讲师来我校学习、培训、交流。

     4. 2012425日至27日,苏州大学朱秀林校长率文学院院长王尧、附属第二医院副院长刘春风以及国际合作交流处处长黄兴 一行四人对尼日利亚拉各斯大学进行了友好访问。期间访问团就我校协助拉各斯大学建设中国语言文学及中国学系和拉格斯大学博物馆以及两校在体育、医学、纳米等学科领域的教学和科研合作事宜举行了多场专题讨论会,双方在多个领域达成了合作意向。

     5. 2012年,苏州大学成功实施“拉各斯大学访问学者计划”和“拉各斯大学管理人员及教师能力建设培训班”。

     6. 201312月,拉各斯大学派出以行政副校长Duro Oni教授和医学院院长为首的医学代表团来我校访问,探讨两校在临床医学的本科教学上进行合作,共同培养医学生,尼日利亚临床医学与牙医协会的秘书长等一同来我校考察我校的临床医学师资,以及学生管理和教学设施情况,我校与拉各斯大学在教学领域的合作又有了进一步的拓展。

7 .2015417日,由我校与拉各斯大学合作建设的首届拉各斯大学中国学专业开学典礼在我校举行。截止目前(20193月),已有64名拉各斯大学中国学学生完成在苏大的学习交流。

8. 2017110日,苏州大学尼日利亚校友会成立。

20118月, 我校为尼日利亚拉各斯大学举办首届高层管理人员和教师能力建设培训班


2015417日,我校与尼日利亚拉各斯大学合作建设的拉各斯大学中国学专业首届学生开学典礼在我校举行


20161213-14日,尼日利亚拉各斯大学校长贝罗(Rahamon Bello)教授、副校长杜罗奥尼(Duro ONI)教授一行访问我校



20181018日尼日利亚拉各斯大学校长欧贡迪拜(Oluwatoyin Temitayo Ogundipe)教授访问我校

 

扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号