中文  |  English
外专外教
   

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

外国专家工作简介

发布时间:2014/05/07  浏览次数:1352次

 

 

    苏州大学自20世纪80年代起开始聘请外国文教专家。随着改革开放的逐步深入,我校聘专规模不断扩大,聘专类型不断丰富,聘专层次不断提高。自2006年起,实现了由原来聘请语言外国专家向聘请语言外国专家和专业外国专家并举的根本转变。目前,除了语言外国专家以外,我校法学院、商学院、电子信息学院、医学部、计算机学院、体育学院、数学学院、化学化工与材料学院、光学研究所等多个学院和科研机构每年定期聘请长期专家来我校任教或合作科研。截止2013年,我校共聘请长期外国专家1000多人次,短期外国专家1500多人次,其专业范围涵盖面广,为我校的教学和科研工作做出了贡献。

    聘请外专工作,是我校迈向综合性、研究型、国际化发展目标的重要组成部分。做好外专工作有利于我校引进国外先进科学技术和管理经验,发展新兴学科、人才培养。因此,我校的外专聘请工作应紧密围绕着创建国际知名大学的总体目标,从学校的发展和建设规划的需要出发,整体规划,开拓渠道,突出重点,重抓效益。

     

国际合作交流处外事科 

 

主要职能有:

 

    一、负责外籍教师的聘请和管理:

        1、负责制订学校聘请外籍教师的年度计划。

        2、负责对学校所聘外籍教师的选拔及报批。

        3、负责为学校所聘外籍教师办理来华签证、在华居留等手续。

        4、负责对学校所聘外籍教师的日常管理及工作考核、评估。

        5、负责外籍教师公寓的管理。

 

    二、负责短期外国文教专家重点研究项目资助经费的申报。

 

    三、宣传引智工作政策,制定并适时调整学校外国专家工作的计划和框架。

 

 

 

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved