中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

部门简介

发布时间:2014/05/06  浏览次数:4247次

 

国际合作交流处


 

  苏州大学国际合作交流处是苏州大学执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的职能部门和办事机构。她肩负着政策把关和外事管理、服务等职责。
  国际合作交流处的主要工作内容包括:起草全校国际合作交流发展规划;收集、整理教育国际交流信息,为学校领导提供咨询;协调全校外事活动,为院(部)教学和科研国际合作提供咨询和服务;策划、协调并落实重大外事接待活动;教职工因公出国报批及护照、签证办理;外籍专家和外籍教师的聘请和管理;学生出国学习交流项目的组织和实施;外国留学生招生、入学、在华居留管理及服务;中外合作办学及境外办学项目的联络、审核和报批;国际会议的审核、报批及服务;校际合作交流项目的开发、组织和实施;上级有关部门、校领导交办的其它各项事务。

 海外教育学院


 

  苏州大学海外教育学院是为外国留学生提供汉语语言和中国文化学习培训的专门机构。海外教育学院面向外国留学生开设长期汉语语言研修班、汉语语言及中国文化、中国经济短期研修班等非学历教育课程。
  海外教育学院拥有专职从事汉语语言、中国文化教学的教师30余人,其中的大部分人具有在国外任教的经历,他们业务能力强、教学经验丰富、深受广大留学生的喜欢。近年来,在海外教育学院学习的外国留学生每年近1000人,来自世界50余个国家和地区。海外教育学院实行小班教学,注重留学生实际语言能力的培养,严格教学管理,努力为留学生创造良好的学习氛围。

 

港澳台办公室


 

  苏州大学港澳台办公室是学校根据党和国家对港澳台政策,协调和处理对港澳台事务的归口部门。其主要工作内容包括:港澳台地区来访活动的组织和落实;教职工因公赴港澳台访问活动的报批及证件办理;学生赴港澳台高校交流学习项目的组织和实施;与港澳台地区开展的学术交流活动的组织和协调;与港澳台地区高校校际合作项目的开发、实施和管理;港澳台地区学生的招生和管理;上级有关部门、校领导交办的其它各项事务。

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved