中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

语言生入学程序及教学管理规定

发布时间:  浏览次数:932次

 

1. 注册入学

 

    新生持入学通知书、202表及护照,老生持护照和学生证于规定报到时间到怡远楼315房间报到注册。逾期报到的学生须提前通过电话,邮件的形式提出申请。开学一个月后原则上不予以接受注册。 

 

2. 分班和换班

 

    缴费后请持学费发票到313教务办公室注册上课,各位同学应根据学院给你安排的班级入班上课,如感觉难易度不合适,经教务办公室允许可以换年级,但是平行班之间不能更换,除非有非常特殊的原因。无法确定自己汉语程度的学生,请在报到注册日参加分班考试;错过分班考试的学生可试听汉语课程,但只能试听一次。

 

3. 买书,领取课表

 

    分班结束后,请到101办公室购买学习用书并领取上课时间表。买书时需要出示学费发票

 

4.考勤纪律

 

    无论病假还是事假,都需要向任课老师请假,提交书面请假条说明请假原因。病假三天以上的同学需要出示医院证明。

 

5. 考试

 

    因自身原因不能参加期中考试或期中考试不及格的学生不予补考,期中成绩按实际得分乘30%计入学期总成绩,未参加考试即为零分。

    期末总成绩不及格的同学参加补考须交补考费(200元/课)。

    理论上学院不提供提前考试,需要成绩的同学可在下学期开学时参加补考(200元/课)。

 

6. 成绩

 

    必修课的学期总成绩=考勤10%+作业10%+课堂表现及小测验10%+期中30%+期末40%

    选修课的学期总成绩 = 考勤20%+课堂表现20%+期末60%

 

7. 结业证书

 

    满足以下条件的学生可以获得结业证书:

    1. 出勤率在三分之二以上

    2. 必须参加期末考试并且各门课程的期末总成绩均合格(60分以上)

 

 

 

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved