中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

赴日短期研修项目(翔飞教育)

发布时间:2017/05/11  浏览次数:1398次

     为加强我校的国际交流与合作,推动跨文化学习交流,提升学生综合素质以及国际化素养,我校与环球翔飞教育集团(日中文化交流中心)合作推出2017年赴日游学项目。


项目一:2017年日本访学(早稻田)暑假奖学金项目(具体申请信息详见附件1

1.学校简介

早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。美国前总统克林顿、韩国前总统金泳三、以及我国前国家主席江泽民、胡锦涛在访日时都选择了在早稻田大学进行演讲。

2.项目简介

为推动国际化教学进程,拓宽中日大学互教互学道路,积极促进中日两国青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,拟定2017年暑假,派遣学生赴日进行为期13天的学习交流及名企考察等项目。

3.申请条件

      1.全日制在读学生,不限专业

      2.有一定外语水平,有日语基础者优先

4.日程 

A行程:2017年7月8日-7月20日(13天)

B行程:2017年7月23日-8月4日(13天)

5.项目费用:259800日元(约16000人民币)

          *以上日元对人民币汇率仅供参考,请以当日银行官方价格为准

6.报名截止时间

A行程:2017年5月31日

B行程:2017年6月15日


项目二:上智大学Stay·in·Tokyo短期课程(具体申请信息详见附件2

1.学校简介

    上智大学是一所日本著名的国际化综合型大学,也是日本文部科学省2014年从全日本约780所大学中选出的37所国际化据点整备事业(G30)大学之一。

2.项目简介

Stay in Tokyo项目是由上智大学主办的国内大学生短期留学项目。为了推动国际化教学进程,上智大学为本次项目开设了以“环境、媒体、文化”三大课题为中心的相关课程,让同学们在体验日本大学授课的同时可以更深刻的了解日本。

3.申请条件

    1.中国在校大学生

2.英语4级或以上水平

3.到行程结束为止,必须为在读学生

4.日程: 2017年7月10日-7月19日

5.项目费用: 198000日元(约12000元人民币)

            *以上日元对人民币汇率仅供参考,请以当日银行官方价格为准

6.报名截止时间2017年5月31日


项目三:上智大学地球环境调研项目(具体申请信息详见附件3

1.项目简介

本项目将依托上智大学研究生院地球环境研究科,通过授课以及相关企业访问、实地考察等等方式,通过10天的时间,让学生对日本环球资源的历史及现状有切身的清楚的认识。并通过调研的模式,增强学生学习、考察、沟通的能力,以及国际化的思维。

2.申请对象:在读本科生、研究生(男女不限)

3.日程2017年7月17日-7月26日

4.项目费用 :207000日元(约12500元人民币)

            *以上日元对人民币汇率仅供参考,请以当日银行官方价格为准

5.报名截止时间:2017年5月31日


项目四:第二届亚洲商务精英(京大联盟)培养项目(具体申请信息详见附件4

1.学校简介

  京都大学联盟由京都及周边地区的46所院校组成,其中包括私立大学、专科学校以及国立和公立大学。作为日本大学连携组织的先行者,其规模为日本之最。

2.项目简介

 课程内容为学习日本企业经营理念,经营经验,创业经验与困难,企业的社会责任,企业创新研发的新案例,企业经营推广的案例经验等等。同时结合企业拜访参观,从而加深理论与实践的结合,增强学生学习、考察、沟通的能力,以及国际化的思维。

3.申请条件

1.到行程结束为止,必须为在读学生;

   外语能力要求英语四级相当

2.能够且必须提供本人的真实资料,

   如有拒签记录等特殊情况需如实告知

3.身体健康,有良好的精神面貌;

4.对日本文化感兴趣,想切身体验日本留学

4.日程:2017年730-88

5.项目费用: 277000日元(约16800元人民币)

            *以上日元对人民币汇率仅供参考,请以当日银行官方价格为准

6.报名截止时间2017年531


项目五:千叶大学法政经济学部项目(具体申请信息详见附件5

1.学校简介

千叶大学是一所本部设置在日本千叶县的著名研究型国立综合大学,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”投资的一流大学。作为日本“国立六大”的成员校,千叶大学工学研究方面在日本享有崇高的声誉。

2.项目简介

    本项目旨在通过主题课程、日本制造企业实地考察、小组作业及发表的形式,让参加者对“日本制造”获得深刻认知以及深度理解。在整个项目结束后,千叶大学也会给予中国学生两个学分作为该阶段学习的认可。

3.报名条件:法政、经贸、经济管理相关专业学生

4.日程2017年7月23日-8月1日

5.项目费用:257000日元(约15500元人民币)

           *以上日元对人民币汇率仅供参考,请以当日银行官方价格为准

5.报名截止时间2017年5月31日

 

以上项目

报名方式:填写报名表发送至shdq@xf-world.org

项目咨询:日中文化交流中心  021-5566-1085(邮箱:shdq@xf-world.org

 

校内咨询:国际合作交流处 梅老师0512-67605729 (本部怡远楼411室)

 

   申请以上项目的学生,在提交材料给环球翔飞的同时,请登录苏州大学师生网上事务中心(http://aff.suda.edu.cn),选择“学生出国(境)项目申请”,根据所报项目填写相关信息并上传。咨询联系:国际合作交流处 梅老师 0512-67605729



    附件1

    附件2

    附件3

    附件4

    附件5





                   

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved