中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

英国莱斯特大学副校长一行访问我校

发布时间:2017/03/23  浏览次数:591次

    317日上午,英国莱斯特大学副校长Sarah Dixon、理工学部董洪标教授、医学部杨斌教授及该校中国项目负责人等一行五人访问我校。我校副校长蒋星红在红楼会议中心亲切会见了Dixon副校长一行,并就两校间的合作与代表团进行了深入会谈。校长助理兼国际合作交流处处长张晓宏、凤凰传媒学院院长陈龙、沙钢钢铁学院副院长钟胜奎、计算机科学与技术学院副院长赵雷、神经科学研究所副所长徐广银、医学部发展办公室主任徐娴,以及国际合作交流处和相关学院的负责人陪同会谈。

蒋星红代表学校对Dixon副校长一行的来访表示欢迎,并向代表团介绍了苏州大学的发展历史和国际化战略的实施情况。她表示,苏州大学与莱斯特大学都是“江苏-英国高水平大学合作计划”的成员高校,在包括传媒、计算机、工程和医学在内的诸多领域都有合作的基础和前景,Dixon副校长的来访拉开了两校交流合作的序幕,期待两校在人才培养和联合科研等方面展开实质性的合作。

Dixon副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了莱斯特大学的基本情况。她表示,莱斯特大学是一所位于英国中部的综合性大学,学校以探索发现为主要宗旨,国际化程度极高,在优势学科方面与苏大有很多相似之处,这为两校未来的合作打下了良好的基础。她希望通过此次访问推动两校间的合作关系,尤其是鼓励更多的英国学生到苏大来学习交流。

随后,双方就具体合作事宜进行了深入讨论。

 

               

 

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved