中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

德国卡尔斯鲁厄理工学院副校长一行访问我校

发布时间:2017/03/20  浏览次数:329次
    38日下午,德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)副校长Thomas Hirth教授率团访问我校。我校副校长蒋星红教授在怡远楼亲切会见了Hirth副校长一行,校长助理兼国际合作交流处处长张晓宏教授、相关学院(部)领导和教授代表陪同会谈。

   蒋星红首先代表学校对Hirth副校长的来访表示欢迎,她向来宾介绍了苏州大学的发展情况,尤其是在科研创新和国际化发展方面所取得的成绩,并回顾了两校近年来的合作情况。她表示,KIT是一所世界百强名校,苏大一直非常重视与包括KIT在内的世界高水平大学建立合作关系。自2014KIT在苏州设立中国研究院以来,两校就保持着密切合作,在学生交换和教师培训方面取得了一定成绩,希望Hirth副校长的来访能促成两校在科研领域的深入交流与合作。

   Hirth副校长对蒋校长的热情接待表示感谢,并介绍了KIT的办学情况和科研发展战略。他指出,苏大是KIT最重要的战略合作伙伴之一,KIT近年来对两校合作项目的经费投入逐年递增。他非常期待两校之间能建立更为密切的交流与合作,将两校的战略合作伙伴关系推上更高的台阶。

     

         随后,代表团一行参观了我校物理与光电·能源学部实验室。

 

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved