中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

巴基斯坦驻沪总领事纳依姆汗访问我校

发布时间:2017/03/01  浏览次数:374次

    224日下午,巴基斯坦驻沪总领事纳依姆汗(Dr. Naeem Khan)、领馆商务助理薛赟、中巴经济走廊执行秘书长李新生以及苏州科环环保科技有限公司董事长唐新亮等一行来我校友好访问。校长助理、国际合作交流处处长张晓宏、材化部副主任吴铎等在本部红楼会议中心与总领事等人进行了亲切友好的交流。

    张晓宏对总领事的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了苏州大学的历史和发展现状。他表示,苏州大学非常重视国际化战略,与世界上30多个国家和地区的170余所高校和科研机构建立了友好合作关系。目前已有不少巴基斯坦留学生正在苏州大学学习临床医学和新能源等专业。苏州大学诚挚地欢迎更多的巴基斯坦学生来校学习,希望总领事的到来能够促进苏州大学与巴基斯坦高校之间的关系,进一步扩大中巴之间的人文和教育交流。

纳依姆汗对学校的热情接待深表感谢,并介绍了巴基斯坦的基本情况。他说,中巴友谊深厚持久,两国关系堪称国际关系之典范。习近平总书记提出的“一带一路”战略顺应国际形势的发展,使得亚洲和欧洲的许多国家都成为受益者。通过苏州大学这个平台,希望让两国商界人士能够更多地了解“一带一路”政策和中巴贸易协定的有关内容,促进彼此间的合作。

    纳依姆汗还谈到,中国经济腾飞也引起了巴基斯坦人民对中国教育的巨大关注。作为世界人口前十位的国家,巴基斯坦拥有的2亿人口,其中有50%25岁以下的年轻人。而作为中国“一带一路”战略的首要合作国家,巴基斯坦对教育也非常重视,期待能与中国在教育领域开展更深入的合作。此次来到苏州大学访问,就是希望加强巴基斯坦高校与苏州大学之间的合作关系,输送更多的巴基斯坦学生来苏州大学学习。

    张晓宏对纳依姆汗总领事的来访表示感谢。他说,总领事的介绍有三点给他留下了深刻的印象:一是巴基斯坦在人力资源方面的优势,二是巴基斯坦对教育的重视,三是巴基斯坦未来发展的巨大潜力。他表示,苏州大学非常愿意与巴基斯坦高校开展在人才培养等方面交流与合作,也会努力为“一带一路”战略的实施贡献力量,希望领馆方面能够成为苏州大学与巴基斯坦高校未来交流的桥梁和纽带。


    会谈中,双方还就建立“一带一路”科学研究中心,中巴水处理研究中心以及国际学生的联合培养等合作意向进行了交流。国际合作交流处国际合作项目管理科科长徐文彦、留学生科科长朱苏静等陪同了会谈。

 

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved