中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

“留学江苏目标学校”工作会议暨江苏省外国留学生教育管理研究会2016年年会召开

发布时间:2017/02/10  浏览次数:502次

111日,“留学江苏目标学校”工作会议暨江苏省外国留学生教育管理研究会2016年年会在我校召开。近70个会员单位的留学生教育管理部门负责人共140多人参加了会议。江苏省教育厅副厅长王成斌,省教育厅国际合作与交流处处长林跃,我校党委书记王卓君,江苏省国际卫生旅行保健中心、江苏省外事办公室、江苏省公安厅出入境管理总队、南京市公安局等领导出席了会议。

王卓君书记在致辞中首先对全体参会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了苏州大学学科建设、师资队伍建设、国际化战略以及外国留学生教育等方面的情况。会上,王成斌副厅长传达了2016年全国来华留学工作会议精神,总结了“十二五”以来江苏教育对外开放工作,特别是留学生发展状况,并对今后江苏外国留学生教育的重点工作作了部署。他强调,要高质量发展江苏外国留学生教育,聚焦“规模”和“质量”两个核心目标,完善“政策”和“服务”两个支撑平台,强化“管理”和“培训”两个抓手使力,不断提升外国留学生教育发展能力和教育对外开放水平,为建设教育现代化进程做出更大贡献。

大会对获得2015-2016年度江苏省来华留学生教育先进集体、优秀论文以及留学生保险工作先进个人进行了表彰。大会还邀请了中国教育交流协会俎媛媛主任介绍了来华留学质量认证的相关工作。俎媛媛主任就认证的目标、过程及任务进行了详细的介绍。

在下午阶段,江苏大学代表分享了该校开展来华留学质量认证的经验。南京师范大学和南京理工大学的老师向代表们介绍了参加留学基金委组织的国际学生干部培训项目的心得体会。南京大学、南京审计大学、中国药科大学、江苏农牧科技职业、苏州高博软件技术职业学院等院校分别介绍了各自在发展来华留学生教育方面的做法和经验。

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved