中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

厄瓜多尔共和国驻上海总领事访问我校

发布时间:2016/12/20  浏览次数:551次

 

 

    厄瓜多尔共和国驻上海总领事卡林纳(Karina Morales Herrera)女士一行12月20日访问我校。我校国际合作交流处处长黄兴、外国语学院副院长朱新福亲切会见了卡林纳总领事一行。

    黄兴在会见中首先代表校领导对卡林纳总领事的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史及目前的办学情况。黄兴表示苏州大学非常重视国际合作交流,已先后与墨西哥、阿根廷、哥伦比亚、巴西、智利、秘鲁等拉丁美洲国家的大学建立的交流关系。此次卡林纳总领事的来访预示着苏州大学与厄瓜多尔交流合作的开始,期待能与厄瓜多尔大学开展教师交流、学生交流等方面的合作。

    卡林纳总领事感谢黄兴处长等的热情接待。她说,厄瓜多尔是一个资源丰富、风景优美、社会稳定的国家,今年11月,中国国家主席习近平访问厄瓜多尔,把两国的关系提升为全面战略伙伴关系。她十分希望中国的大学与厄瓜多尔大学开展交流,并介绍厄瓜多尔的古城昆卡市将与苏州市建立友城关系,希望苏州大学能与昆卡市的大学开展合作交流。

    外国语学院朱新福副院长向卡林纳总领事介绍了我校西班牙语系的招生、教学以及学生出国交流情况。

 

 

    会见后,举行了简单的赠书仪式。卡林纳总领事向外国语学院赠送了介绍厄瓜多尔共和国历史、文化、语言、文学等方面的书籍。

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved