中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

日本金泽市市长率团访问我校

发布时间:2016/06/30  浏览次数:452次

6月28日下午,日本金泽市市长山野之义率团一行访问我校。校长熊思东、副校长田晓明在红楼会议中心亲切会见了山野之义市长一行。国际合作交流处处长黄兴、艺术学院副院长王泽猛等参加了会见。

 

 

熊思东首先对山野市长率金泽市代表团一行来访表示热烈欢迎。在向客人简要介绍了我校的历史沿革和发展现状后,熊思东表示,苏州市与金泽市是友好姐妹城市,苏州大学地处苏州,理应为推进和发展苏州市与金泽市的友好交流和合作做出贡献。学校希望与金泽市各大学扩大在学术、科研、人才培养等方面的合作,以推动双方学校的快速发展。

山野市长感谢熊思东校长、田晓明副校长的热情接待,他特别感谢熊思东校长不辞辛劳,从北京赶回苏州接待金泽市代表团。山野市长说,金泽市有包括金泽大学、北陆大学、金泽美术工艺大学在内的18所高等学校,金泽市政府愿意为进一步拓宽金泽市内高校与苏州大学的合作与交流提供支持和帮助,并希望以此为契机,推进金泽市公立美术工艺大学与苏州大学艺术学院的全面合作与交流。

会见结束后,山野之义市长一行饶有兴趣地参观了我校博物馆,并前往独墅湖校区艺术学院参观,与艺术学院领导进行了深入交流。随行的金泽市公立美术工艺大学校长前田昌彦教授还为我校艺术学院师生作了专题讲演。国际合作交流处副处长陆惠星陪同参观。

 

 

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved