中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

美国纽约州立石溪大学校长访问我校

发布时间:2016/06/14  浏览次数:584次

6月8日,美国纽约州立石溪大学校长Samuel Stanley博士与副校长刘骏博士一行访问我校。我校副校长蒋星红在红楼会议中心亲切会见了Samuel Stanley校长一行。

蒋星红代表学校对Stanley校长的首次来访表示欢迎,并对刘骏副校长为推动两校交流所做的努力表示感谢。她指出,作为国家“211工程”重点建设的综合性大学,苏州大学近年来在人才队伍建设、学科建设、教学质量、科研水平等方面取得了长足进步,综合排名不断提升,这在很大程度上得益于我校“走出去、引进来”的国际化战略。学校非常希望能与石溪大学开展包括学生交换、教师交流、行政人员培养和科研合作在内的多方面、深层次合作。希望Stanley校长的此次来访能增加相互了解,促进双方交流与合作,通过双方的共同努力,让更多实质性的合作项目落地结果。

Stanley校长对我校近年来取得的发展和进步表示赞赏。他表示,石溪大学是一所由纽约州政府设立的高校,经过60年的发展,已成为一所具有较高声誉的综合性大学,在美国公立大学中具有很高排名。非常期待未来能与苏州大学开展实质性的合作与交流,他坚信,双方的合作能为两校办学质量的提高起到积极的推动作用。

最后,在双方代表见证下,蒋星红副校长与Stanley校长共同签署两校合作框架协议。国际合作交流处处长黄兴、医学部常务副主任黄瑞等领导参加了会见及签字仪式。

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved