中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

熊思东校长会见台湾慈济大学王本荣校长一行

发布时间:2016/05/27  浏览次数:426次

熊思东介绍了我校的历史、办学现状,以及学校“十三五”期间的发展规划。针对苏州地方经济发展需要大量医学人才的问题,熊校长向来宾详细介绍了我校医学部及附属医院的教学、科研情况,并表示希望未来两校能在医学领域加强学术交流,通过联合培养人才等形式,共同推动两校的建设与发展。

 

王本荣对苏州大学的盛情接待表示感谢。他介绍了慈济大学的办学情况表达了与苏州大学开展交流的意愿。通过友好交流,双方一致认为今后两校之间应加强往来,特别是开展多层次的师生交流。

台湾慈济大学是一所位于台湾花莲县花莲市的私立大学,由慈善组织慈济功德会创办,以医学院和生命科学院闻名。慈济大学秉执“人文精神与科学技术的完美融合”、“健康促进预防医学与疾病治疗并重”以及“人本医疗,尊重生命”的理念为世人称道。在与我校签约之前,慈济大学已同北京大学、上海交通大学、中山大学等大陆名校建立了友好关系。

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved