中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

中国教育国际交流协会副秘书长周燕等一行来我校考察调研

发布时间:2016/05/27  浏览次数:630次

5月25日中国教育国际交流协会副秘书长周燕、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副秘书长于书诚、中国教育国际交流协会学术交流与研究部副主任俎媛媛、项目助理潘佳仪等一行莅临我校,就来华留学教育质量保障体系建设及质量标准制定工作进行专题调研。我校蒋星红副校长在本部怡远楼热情接待了周燕副秘书长一行,国际合作交流处处长(海外教育学院院长)黄兴、海外教育学院副院长袁晶、留学生科科长朱苏静等出席调研活动。

 

 

 

调研会上,蒋星红副校长代表我校对协会领导来校调研并指导工作表示欢迎并介绍了我校发展历史、教育国际化战略和近年国际化工作整体情况。国际处黄兴处长就我校来华留学生教育工作的发展现状和“十三五”期间面临的困难挑战等做了汇报

周燕副秘书长对我校全面实施教育国际化战略以及来华留学生教育取得的成绩表示赞赏,并介绍了中国教育国际交流协会的情况为了健全来华留学质量保障体系,切实提升来华留学教育管理水平和培养质量,中国教育国际交流协会在教育委托指导下,于2015年启动了来华留学教育质量认证工作。协会学术交流与研究部副主任俎媛媛在会上介绍了高等学校来华留学质量认证的工作思路和指标体系的规划制定,与会双方就质量认证工作的步骤和要点展开深入探讨。中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副秘书长于书诚还就未来来华学生发展生源规划问题我校参会人员进行了探讨。

今年3月教育部国际司方军副司长在“来华留学质量认证协议签署仪式”上指出,开展来华留学质量认证将是来华留学教育中一项具有历史意义的工作,有利于更加科学、规范地开展来华留学教育工作,提升学校国际化水平。参加质量认证,不仅可以对我校的留学生教育进行一次全面的检查,进一步促进留学生教育水平的全面提升,而且有助于创立“留学苏大”的品牌,扩大我校留学生教育的国际影响。

    会后,中国教育国际交流协会来宾还参观了我校本部校园。

 

 

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved