我校医学部药学院受邀参加泰晤士教育“大学影响力”论坛

发布者:宋艳君发布时间:2021-07-09浏览次数:67

泰晤士教育(THE)主办的为期两天的“大学影响力”论坛于76-8日在线举行。该论坛紧扣联合国可持续发展目标2030中的第三个目标(SDG3)“Good Health and Well-being(健康与福祉)”,探讨高等教育机构在全球卫生与健康事业中发挥的作用。本次论坛由爱尔兰皇家医科大学(RSCI)承办,我校医学部药学院应邀共同主办分论坛“Innovation, Impact and Internationalization :The RCSI- Soochow Experience”(创新、影响和国际化:RCSI – 苏大经验)。

 


       RCSI致力于医学、药学及生命健康类科学的研究,是在爱尔兰及欧洲具有极高知名度的医学专门类高校, 2021年的THE世界大学影响力排名SDG3(健康与福祉)单项排名中名列全球第二,在国际化教育方面成绩斐然。RCSI也是我校医学部药学院的战略合作伙伴之一,此次分论坛由RCSI医学部药学院院长特雷西罗伯森主持,邀请了RCSI药学专业赫莲娜凯莉教授、达伦奥康纳教授、约亨普雷恩教授、爱尔兰科学院院士约翰瓦丁顿教授,以及我校医学部药学院院长镇学初教授和药理学系应征教授。中爱双方的嘉宾从课程、科研、学生联合培养等多个角度介绍了两校在药学方面开展的合作项目,强调大学的国际化战略对双方健康福祉和全球竞争力的促进作用。

  


此次论坛以“改善健康,改变生活”为宗旨,对当前全球合作共同应对新冠疫情的挑战,具有重要的指导意义。来自全球的1500多位医药相关的教育界和产业界人士参与本次论坛的20个研讨会和大师班,涵盖新冠疫情、创伤理疗、心理卫生、公共卫生、清洁水、医药教学与新技术、可持续发展、全球协作等多个主题。论坛还邀请了来自各界的重量级嘉宾,如世界卫生组织总干事谭德塞、曼彻斯特大学校长南希罗斯威尔、多伦多大学副校长谢莉尔瑞格尔、牛津大学詹纳研究所所长阿德里安希尔等。谭德塞表示,新冠疫情对世界造成的影响和改变是巨大的,也会持续相当一段时间,目前面临的最大挑战是说服世界各国跨越地缘政治的分歧,在疫苗生产和分配的不均衡的问题上达成一致。他认为疫情的冲击并不会影响SDG3目标在2030年的实现,恰恰相反,应对疫情而开展的国际间协作,特别是教育和科研的协作,将会大大增强全人类实现SDG3的信心。


      我校医学部药学院此次亮相于THE高端论坛平台,并将RCSI-苏大合作交流模式和经验作为国际合作的典范分享给全球观众,将有助于进一步提升我校国际知名度和影响力,为医药健康领域的多元化国际科研教育合作奠定良好的基础。



 


扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号