中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

茉莉花留学江苏政府奖学金

发布时间:2014/04/28  浏览次数:1852次
   为增强江苏高等教育的国际吸引力,打造“学在江苏”品牌,将江苏建设成为外国人在中国学习的主要目标省份,江苏省政府决定设立“茉莉花留学江苏省政府奖学金”(以下简称“奖学金”)。奖学金通过在江苏招收外国留学生的高校评选并发放,主要用于资助直接从境外申请入学的外籍优秀大学生到江苏高等学校接受学历教育。2010年度奖学金申请办法规定如下: 
  一、奖学金学生的申请条件
  1.持有外国国籍的公民;
  2.申请人的学历和年龄要求:申请就读本科者,须高中毕业,年龄一般不超过25岁,申请攻读硕士学位者,须已获得学士学位,年龄一般不超过35岁,申请攻读博士学位者,须已获得硕士学位,年龄一般不超过40岁;
  3.遵守中国政府的法律法规,符合申请学校的入学条件;
  4.学习态度端正,成绩优良;
  5.未同时获得中国政府其他各类奖学金。  
  二、奖学金的申请
  本奖学金系学历教育奖学金,申请者一旦获得批准即得到学历教育学制年限内的奖学金。奖学金的发放实行年度评审制,由学校在每学年末对奖学金生上一学年的学习状况进行审查,达到要求方可继续得到下一学年的奖学金。
   (一)申请受理时间
  各有关高校于6月开始受理奖学金申请,具体申请时间由学校确定。外国留学生根据上述奖学金申请条件,向所在高校提出申请。
  (二)申请材料
  申请者必须如实填写和提交以下申请材料:
  1.《奖学金申请表》一式两份;(奖学金申请表点击下载)
  2. 经过公证的最高学历/学位证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本;
  3. 提供学习成绩单。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本;
  4. 拟攻读硕士和博士学位者,须提交来华学习和研究计划(不少于1000字),用中文或英文书写;
  5. 拟攻读硕士和博士学位者,须提交毕业院校两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
  申请人所提交的申请材料均不予退回。 
  (三)申请途径
  申请人直接向拟就读的我省可以受理该奖学金申请的高校提出书面申请。学校接到奖学金申请人的书面申请后,依照学校入学标准及相应奖学金类别的资格条件,应及时予以受理。  
   (四)受理申请的高校和专业
  我省接收外国留学生的全日制普通高校及其开设的专业,可接受茉莉花政府奖学金申请。
  三、奖学金标准及数额
  奖学金标准为:研究生3 万元/学年,本科生2万元/学年。奖学金资助名额于每年6月左右公布。
  四、苏州大学联系方式:
  苏州大学海外教育学院朱老师
  电话:67165752
  电子邮件:zhusujing@suda.edu.cn
地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved