熊思东校长会见法国驻上海领事馆总领事纪博伟一行

发布者:蒋宇发布时间:2021-03-27浏览次数:26

326日下午,熊思东校长在我校红楼会议中心会见了法国驻上海领事馆总领事纪博伟一行。

 


       熊思东首先代表学校对纪博伟一行的到来表示热烈欢迎。他向客人简要地介绍了苏州大学的历史沿革和发展情况,并回顾了长期以来苏州大学与法国高等教育界在学科建设、专业合作和师生交流等方面的丰富硕果。目前苏州大学已经与16所法国高校和科研机构签署校际合作协议,在包括医学和纺织材料等多个领域开展了多元化的合作交流。苏州大学巴斯德学院、附属第二人民医院(中法友好医院)以及纺织与服装工程学院与法国高校间的长期友好、互利互惠的合作充分代表了中法在教育科研和人文领域的良好基础和美好前景。2021年是中国十四五的开局之年,世界也有望步入“后疫情时代”,中法两国关系将迎来新的发展机遇。希望未来在法国驻沪总领馆的支持下,进一步推进苏州大学与法国高等教育界在知识、科技和产业方面的合作的广度和深度,承前启后,继往开来。

纪博伟感谢苏州大学长期以来对中法文化合作交流的卓越贡献。他表示久慕苏大盛名,非常有幸在美丽的春日成行此次访问。他指出,尽管受疫情影响,中法人员往来受挫,但中法关系在世界大国关系中具有独特的引领和示范作用,长三角地区在中法交流中具有重要地位。今年是中法建交57周年,他希望以第五届中法文化论坛为契机,加强中法在教育、科技、文化等领域的合作,尤其是在气候变化和公共卫生等领域的合作。

 


          会见结束后,纪博伟一行参观了我校博物馆。此次随纪博伟先生同行的还有法国驻上海总领事馆新闻领事玛丽娅和教育领事白丽娜。苏州市政府外事办公室副主任李文辉、涉外管理处副处长施钰超、我校国际合作交流处处长王殳凹、副处长资虹、巴斯德学院副院长陈志欣、外国语学院副院长陆洵、苏大附二院(中法友好医院)邱菁华等共同参与会见。



扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号