国际合作交流处、港澳台办公室党支部召开换届会议

发布者:宋艳君发布时间:2022-06-08浏览次数:10

67日上午,国际合作交流处、港澳台办公室党支部召开换届会议,会议由党支部书记高玮玮主持。  

 


 会上,王殳凹同志首先领学了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。他指出看到总书记信中提出对新时代青年学者的诚挚关心和殷切期望,备受鼓舞。正如总书记所说:生逢伟大时代是人生之幸,留学归国青年要心系国家事、肩扛国家责。作为一名苏州大学的留学归国青年学者,将继续带领苏州大学年轻的放射化学团队,面向本领域的重大前沿科学问题和国家重大战略需求,做顶天、立地、树人的科研,为我国核能可持续发展和核安全事业作出我们自己应有的贡献。


 

接着,高玮玮代表本届支部委员会作工作报告。报告回顾了党支部组织建设、思想政治建设、主题教育活动、合作共建等方面的各项工作,并结合本次巡察反馈意见客观分析了支部工作存在的不足。之后,宣读了机关与直属单位党工委《关于同意国际合作交流处、港澳台办公室党支部委员会换届选举的批复》。大会严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《苏州大学党支部工作标准》和《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内选举办法的有关规定和换届选举程序要求,审议通过了《党支部委员会选举办法》及新一届支部委员会候选人名单及监票人、计票人名单。与会党员以无记名方式进行投票,差额选举产生了新一届支部委员会。


会后,新一届支部委员会召开第一次会议,选举产生支部书记,并根据当选委员工作性质进行分工。新一届支部委员会将在机关与直属单位党工委的领导下,切实履行好党建主体责任,做好党员管理监督工作,认真抓好党员学习教育,明确各项工作切入点,提升支部党建质量,带领全体党员与教职员工助力学校双一流建设,发挥部门特色职能,发出苏大声音,讲好苏大故事。


扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号