我校参加江苏省教育国际交流协会五届三次常务理事会

发布者:宋艳君发布时间:2022-06-06浏览次数:10

526日,江苏省教育国际交流协会五届三次常务理事会以线上视频形式举行。我校作为江苏省教育国际交流协会常务理事单位应邀参会,国际合作交流处副处长资虹作交流发言。


马幸年副会长兼秘书长作年度工作报告并就提请审议的有关议案作了说明。曹孟军监事作监事工作报告。沈健会长作总结讲话。会议由孙志广副会长主持。43名常务理事全部在线参加了会议。


马幸年副会长兼秘书长在工作报告中总结了协会2021年度工作开展情况,提出了2022年度工作思路。2021年协会在中国教育国际交流协会、江苏省教育厅的关心指导下,积极完成政府委托交办任务,外引内联服务会员,着力推进高职院校来华留学质量认证的相关工作,助力职业教育开展与一带一路沿线国家合作,立足本土开展教师培训,创新打造品牌项目,加强队伍建设,取得了明显的成绩;2022年协会将创新工作思路,做好工作谋划,扎实推进各项工作,整合并拓展资源,进一步加强队伍建设,提升服务能力,扎实推进各项工作。各常务理事表示将全力支持和参与、配合协会的工作。


在交流发言环节,我校参会代表资虹从国际化伙伴关系拓展、国际化师资队伍建设、国际化人才培养工作、国际化科学技术研究四个方面介绍了新形势下我校国际化战略的举措与成效。新形势下,国际化战略全面服务国家发展战略,服务学校的人才培养、学科建设、科学研究和师资队伍建设。一带一路沿线国家将是国际化战略布局重点之一,要利用本土国际化资源和线上资源合作的方式做在地国际化原位国际化,国际处的职能将从服务、管理向创造生产力方向转变。



江苏省教育国际交流协会会长沈健做总结讲话。他指出:2021年协会针对疫情及国际形势变化,克服困难,立足在地国际化,推动交流模式转型;广泛采用网络信息技术,实施线上国际交流;团结依靠会员,共同做好民间教育交流工作。目前,民间教育国际交流挑战与机遇并存,全球化趋势不会根本改变,需要我们更加自觉主动地开展民间教育交流合作;信息化技术深度融合,需要我们更加灵活创新地实施民间教育交流合作。现代化目标清晰明确,需要我们更加务实精准地推动民间教育交流合作,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各级教育主管部门的领导下,踔厉奋发,笃行不怠,主动作为,开拓创新,锐意进取,扎实工作,为推进江苏教育国际交流与合作做出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号