致海外苏大学子的一封信

发布者:宋艳君发布时间:2020-03-10浏览次数:10

各位身处海外的同学们:

你们好吗?

新年伊始,一场突如其来的疫情扰乱了国人原本平静的生活,也牵动了海外苏大学子的心。你们或向国内的老师和同学发来关切的问候,或通过各种途径捐款捐物,或协助国内的亲友采购防疫物资……经过大家的艰苦努力,当前国内的疫情防控形势正在朝好的方向发展,经济社会生活逐步恢复。然而,近期多个国家和地区相继出现疫情,全球防控形势严峻。此时身处海外的你们是否安好,是学校上下最牵挂的事。在这里,我们有几句叮嘱想与你们分享。

1.切实做好个人防护。勤洗手,勤消毒,注意室内通风,避免前往人员密集场所,避免不必要的群体活动,必要时佩戴口罩。

2.保持良好的心态。疫情面前,切勿过度恐慌,保持理性,科学防疫,不信谣,不传谣,在世界人民面前展现苏大青年学子的积极风貌。

3.严格遵守当地的防疫规定。出现新冠肺炎疑似症状时应立即就医,并配合有关部门做好病情或接触史的筛查工作。如需协助,请与中国驻当地使领馆联系,或拨打外交部全球领事保护与服务应急热线寻求帮助。

外交部全球领事保护与服务应急热线

24小时)

+86-10-12308

+86-10-59913991

4.务必与家人和学校保持联系。随时通过学校主页、官方公众号和微信群等渠道关注学校的通知信息,及时向学院(部)辅导员和国际合作交流处老师报备个人健康状况和学习动向。无论你身在何处,母校苏大永远是你最坚强的后盾,学校一定会竭尽所能向你提供必要的帮助。

亲爱的同学们,请相信,没有过不去的寒冬,也没有等不到的春风。只要我们坚定信心、同心协力、积极应对,暂时的不安和困难一定会过去。待到神州阴霾散,与你相约东吴园!

 

苏州大学

2020310

 


扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号