我校向波特兰州立大学孔子学院寄送1500只防护口罩

发布者:宋艳君发布时间:2020-03-15浏览次数:10

岁末年初,自新冠肺炎疫情爆发以来,苏州大学收到了来自全球各地朋友们的暖心慰问和无私援助。在朋友们的大力帮助下,我们的疫情防控取得了阶段性胜利。现阶段,我校全体师生始终保持头脑清醒,慎终如始,再接再厉,善作善成,在继续把疫情防控作为当前苏州大学头等大事的同时,也努力在这场全球抗战争中贡献苏大力量

投我以桃,报之以李”,面对新冠肺炎疫情在全球范围内的快速蔓延,苏州大学第一时间向全球各地友好高校发出慰问信,祝福朋友们健康平安,也非常乐意分享疫情防控经验并尽力提供支持。

当地时间38日,我校的海外合作院校之一波特兰州立大学及共建孔院所处的美国俄勒冈州因新冠疫情宣布进入紧急状态。我校党委常委、副校长张晓宏在第一时间向波特兰州立大学教务长兼学术事务副校长Susan Jeffords致信问候,表达对波特兰州立大学全体师生的诚挚慰问,并表示苏州大学非常愿意助力波州大共渡难关。



我校党委书记江涌、校长熊思东一直牵挂着波特兰州立大学孔子学院的师生们。波特兰州立大学孔院自2007年成立以来,教师们虽身处异国他乡,却凭借三尺讲台演绎汉语意蕴之美,讲述中国动人之声,打动了美国无数汉语和中华文化爱好者的心。孔院师生们以近十三年的辛勤耕耘分别在2013年和2018年两度成就全球优秀孔子学院的美誉和佳话。

当得知美国日益严峻的疫情形势后,江书记和熊校长高度重视波特兰州立大学孔子学院的疫情防控情况,并及时发信慰问孔院全体师生。



312日,在得知孔院急需防护口罩之后,我校疫情防控领导小组副组长、保障工作组组长、党委常委周高总会计师紧急调配1500只医用级防护口罩,并在第一时间寄往波特兰州立大学孔子学院,与之一起寄出的是全体苏大人的祝福和期盼。



苏州大学全体师生将继续认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控工作的重要指示精神和决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。国内疫情防控的阶段性成果离不开世界人民的共同努力,全球疫情防控战的胜利也更需要中国的主动贡献和高度参与。秉承和践行人类命运共同体理念,苏州大学将以高度的责任感和使命感全力帮助处于疫情严重国家和地区的海外友好高校,与世界人民休戚与共,与疫情一战到底,共同守护美好地球家园!



扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号