我校与巴基斯坦国立科技大学举行新一轮云端交流会

发布者:宋艳君发布时间:2022-05-20浏览次数:113

      519日晚,我校与巴基斯坦国立科技大学就两校纳米与材料领域国际合作进行云端交流。

     巴基斯坦国立科技大学化学与材料工程学院院长Amir Azam Khan、材料工程系主任Khurram Yaqoob、化学工程系主任Erum Pervaiz、科研负责人Bilal Khan Niazi、中国研究中心主任相杨与我校纳米科学技术学院执行院长刘庄、副院长何乐、外事秘书金晓瑜,国际合作交流处处长王殳凹、交流与项目管理科黄海博、综合科宋艳君作为两校代表参与此次会议。会议由王殳凹主持。

       交流会上,Amir Azam Khan介绍了巴基斯坦国立科技大学化学与材料工程学院的组织架构、学术项目、学生优势、教师团队、校企合作、国际合作、实验室设备和科研成果等情况。他表示,未来希望与苏州大学在材料中心共建方面加强重点合作,促进纳米科技进一步产业化和商品化,推动中巴经济走廊高质量发展。


     

       刘庄介绍了我校纳米科学技术学院的师资团队、人才培养、科研成果和国际合作等情况。近年来,学院主要聚焦光电学、新能源、生物医学、环境四大研究领域,学院多名教师在国际知名学术期刊任职并发表一系列高质量论文,国际学术影响力持续上升。

    

       

       随后,双方就师生互访、科研合作、人才培养和实验室共建等方面的合作交换了意见。何乐认为,双方在科研workshop方面也存在良好的合作前景,要积极发挥两校科研优势。王殳凹表示,两校要为共建一带一路增添科研合作新动能,为中巴友好交流贡献高校力量。




       巴基斯坦国立科技大学是巴基斯坦顶尖的研究型大学,其办学水平在巴基斯坦国内高校中排首位,在2022年世界大学排名(QS)中排第358位。巴基斯坦国立科技大学拥有19个学院及分布在四个城市的7个校区,主校区位于巴基斯坦首都伊斯兰堡市,大学现有约12000名学生和5000多名教职员工。

       我校与巴基斯坦国立科技大学同为“丝绸之路大学联盟”成员校。今年4月,两校曾就人力资源管理合作进行过深入交流。两校将以合作谋发展,以发展促合作,助力“一带一路”倡议。



扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号