我校与贵州铜仁学院召开国际化工作线上交流会

发布者:宋艳君发布时间:2022-05-11浏览次数:98

510日下午,我校与贵州省铜仁学院就推进国际化工作进行了线上交流与研讨。铜仁学院国际合作与交流处处长刘姗及全处老师,我校国际合作交流处处长王殳凹及部分处室老师、人力资源处教师发展与培训办公室主任申琳等出席了交流活动。

王殳凹首先代表苏州大学国际合作交流处向铜仁学院国际战线的同仁们表示欢迎和问候。他介绍了苏州大学疫情常态化下国际合作交流工作发展的新思路和新举措,并介绍了苏州大学如何利用国际化的手段来服务学校和学院的人才培养、科学研究和学科发展的经验做法。刘姗对我校国际化办学的理念和成果给予了高度的评价,双方进一步就两校在教师派出、外籍教师和留学生工作、港澳台工作、孔子学院建设以及出国留学培训基地项目等方面进行了热烈地讨论,并在推动铜仁学院“在地国际化”建设,帮助教师出国进修和港澳台招生方面达成了一系列合作的初步意向。



会议结束前,铜仁学院的老师们在现场打出了“祝苏州大学的朋友们平安”的问候语,两校的线上交流会在温馨感人的气氛中顺利结束。

东西部扶贫协作,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略。自20188月,贵州省江苏省经济社会发展暨苏铜对口帮扶座谈会召开后,苏州大学和铜仁学院积极响应国家有关指示精神,签署了对口帮扶协议。四年来,两校国际处紧密牵手,聚焦国际教育领域的帮扶协作开展了丰富务实的工作,努力为新时代黔苏合作作出新的贡献。


扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号