中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

国际合作交流处、港澳台办公室召开老同志纪念改革开放40周年暨2019年迎新春座谈会

发布时间:2019-01-12  浏览次数:10

201919日上午,苏州大学国际合作交流处、港澳台办公室在校本部怡远楼召开部门老同志纪念改革开放40周年暨2019年迎新春座谈会。国际合作交流处、港澳台办公室处领导和部分曾在部门工作过的老同志代表出席了此次座谈会。座谈会由张桥主持。

张桥首先代表国际处和港澳台办公室的同事们,向参加本次座谈会的老同志们致以诚挚的问候和衷心的祝愿,祝老同志和家人健康长寿、万事如意!并感谢老同志们对学校国际化工作的关心、支持、理解和帮助。张桥表示,同事们今后将继续用真情更好地服务好大家。随后,张桥从学校国际化战略、部门机构设置改革、本年度工作总结和展望等几个方面向老同志作了汇报。


适逢适逢表示nian 改革开放四十周年,在学校档案馆的大力支持之下,国际处以《改革开放四十周年的苏大国际化历程》为题,制作了一个短视频,全面梳理和回顾了改革开放以来的苏州大学国际化工作历程,并致敬各位老同志、老领导的艰苦奋斗,感谢他们为学校国际化工作发展打下的坚实基础和所作的贡献。

老同志代表汪解先、石福熙、陈钰屏、郑宪、徐菊秀、吴苏珍、陆惠星和茹翔等先后发言,大家表示,看到新时代学校国际化工作的发展态势,深感欣慰和喜悦。年轻同志们精心准备的视频,也打开了老同志们记忆的闸门,大家回忆起国际处从只有两三个人的外事办公室,如何在艰苦的物质条件下,一步步做好留学生工作、国际交流工作,深感一路走来的不易。老同志们也都表示,愿意为学校国际化事业继续献计献策、发挥余热。

朱履骅、资虹和蒋宇作为国际处的年轻人代表,也纷纷表示,要向老同志学习,学习老同志对事业的热情,对工作的认真和对学校的热爱,并欢迎老同志们常回来转转。

辞旧迎新,展望未来,希望老同志保重身体,祝福老同志新年快乐,身体健康,万事如意!





地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved