拉各斯大学2017级“中国学”专业学生圆满结业

发布者:蒋宇发布时间:2019-01-12浏览次数:85

         111日下午,我校与拉各斯大学合作建设的2017级“中国学”专业结业式顺利举行。文学院党委书记孙宁华、国际合作交流处副处长资虹、文学院对外汉语教研室主任陶家骏等老师及全体2017级“中国学”专业学生参加结业式。结业式由国际合作交流处交流与项目管理科科长石沙主持。



首先,国际合作交流处副处长资虹讲话。她简要回顾了两校合作建立“中国学”专业的历史,并代表学校对2017级学生圆满结业表示祝贺,同时也对学生们寄予了深切厚望,希望他们回国后能继续传播中国文化,推动中非经贸合作,促进中非友好往来。拉各斯学生代表赵帝沙和邓非凡发言,表达了在异乡生活学习的收获和感想,感谢各位老师对她们的教导和鼓励,并表示将不忘初心,实现人生理想。文学院陶家骏老师给所有学生颁发成绩单。最后孙宁华书记总结讲话,她充分肯定了2017级学生在过去年两年的进步,并指出此次结业对于学生来说是人生旅程的新开始,希望他们将来能为中非友谊做出自己的贡献,有机会常回母校看看。

结业式在大家的依依话别和合影祝福中结束。




作为教育部“中非20+20”合作计划的入选高校,我校与尼日利亚拉各斯大学于2012年签署合作建设“中国学”专业的意向书,并于2014年首次招生,至今拉各斯大学已累计派出交流学生64名,该专业也是经尼日利亚教育部批准的首个“中国学”专业,旨在培养知华、爱华、友华的中非交流使者。



扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号