中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

台湾中华大学副校长解鸿年访问我校

发布时间:2019-01-11  浏览次数:12

111日,台湾中华大学副校长兼国际长解鸿年、国际暨两岸事务处副处长陈俊宏访问我校,我校副校长张晓宏在红楼会议中心亲切会见了来宾。国家合作与交流处处长、港澳台办公室主任张桥、港澳台办公室副主任高玮玮参加了会见。


张晓宏首先对解鸿年一行的来访表示欢迎,并介绍了苏州大学的发展情况。他表示,苏州大学一直以来重视与台湾高校的合作与交流,学校与中华大学在2008年签订校际合作协议,并互派学生交流,积极有效地推动了两岸学生的交流和融合,希望能结合现有与其他港澳台高校合作模式,探寻与中华大学今后的合作方向和形式。


解鸿年对苏州大学的热情接待表示感谢,并简要地介绍了中华大学的历史和办学情况。他表示,两校在以往已有多年的交流基础,希望在此基础上,秉承“两岸一家亲”的理念,开展和推进新的合作,特别是两校优势学科间的合作。同时希望能派更多的本校学生来苏州大学实地参观、学习,加深台湾学生对大陆高校的了解。


会见结束后,解鸿年一行参观了学校博物馆,悠久的学校历史给来宾留下了深刻印象。







地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved