苏州大学2021年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生体育类专业招生简章

发布者:徐雯彦发布时间:2021-02-24浏览次数:518

根据《苏州大学2021年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的招生简章》的精神,对体育类专业招生做如下规定。

一、招生专业

   

编号

招生专业

学制

选考科目要求

所在院系

85

运动训练

4

语文、数学、英语、社会或自然

体育学院

86

武术与民族传统体育

4

语文、数学、英语、社会或自然

体育学院

87

运动康复

4

语文、数学、英语、自然

体育学院

注:

- 运动训练专业所含招生项目:女子足球(十一人制)、乒乓球、羽毛球、网球、手球、跆拳道

- 武术与民族传统体育所含招生项目:武术套路、武术散打

二、申请条件

按《苏州大学2021年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的招生简章》中规定需要提交的申请材料之外,还需要注意以下要求:

(一)申请运动训练、武术与民族传统体育专业者必须满足以下条件之一。

1.高中阶段参加台湾地区县级(含)以上中学生竞赛活动,获得个人项目前六名,集体项目前八名者。提交申请材料时,请将获得相应比赛名次赛事的秩序册封面及本人页、比赛成绩册封面及本人页、比赛获奖证书、证明等材料复印件一并提交。

2.运动训练专业:参加苏州大学组织的100米、800米、立定三级跳远和实心球四项身体素质考试。评分标准见附件,按四项得分之和排名,择优录取。

武术与民族传统体育专业:参加苏州大学组织的武术类科目考试,考试科目:自选武术套路或散打对练。按评分高低择优录取。

考试时间和考试形式请关注邮件通知。

(二)申请运动康复专业,学测考试需要为理科方向。

选拔录取等后续工作按照《苏州大学2021年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的招生简章》中规定进行。

三、联系方式

苏州大学港澳台办公室

    地址:江苏省苏州市十梓街1号苏州大学180信箱(邮编:215006

    电话:86-512-67163750    


附件一 2021年台湾地区”学测“免试生体育类招生专业目录.xlsx

附件二 申请材料明细及部分申请材料模板.zip

附件三 入学运动训练专业身体素质考试评分标准.docx

扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号