中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

2018年苏州大学国际化工作交流会顺利召开

发布时间:2018-12-29  浏览次数:12

为提升学院(部)专兼职外事秘书业务水平、加强职能部门与学院(部)之间的沟通联系,更好地推进学校国际化工作,1227下午,2018年苏州大学国际化工作交流会在怡远楼402会议室顺利召开。国际合作交流处处长兼港澳台办公室主任张桥、国际合作交流处副处长资虹、港澳台办公室副主任高玮玮出席会议,各学院(部)专兼职外事秘书和国际合作交流处各位老师参加了会议,会议由国际合作交流处副处长朱履骅主持。

会议伊始,张桥向学院(部)领导和各位专兼职外事秘书表示了衷心的感谢,感谢大家对学校国际化工作的关心和支持。随后,张桥介绍了国际合作交流处、港澳台办公室的基本情况,2018年度学校国际化工作基本数据,国际化工作中的意识形态和保密工作及日常合同审批、国际学术报告组织等事项。

出入境服务中心的马小飞和宋元,对因公短期出国(境)管理办法的上级文件精神进行了解读,对科研经费放管服政策落实、短期因公出国(境)审批和核销简化流程的具体事项作了深入简出的介绍。

港澳台办公室的高玮玮和梅琳介绍了港澳台办公室基本情况,强调了意识形态工作和保密意识,希望大家多了解相关政策,积极开展相关工作。

在随后的交流环节中,大家就日程工作中碰到的问题与困难、从事国际化工作的亲身感受等共同关心的话题,展开了深入的讨论。通过此次交流,让大家对学校国际化工作有了更直观的了解,对以后的工作开展有了更深刻的认识。

学校的国际化工作开展,离不开学院(部)的鼎力支持,外事秘书是学校国际化工作的基层力量和重要力量。外事工作千头万绪,业务面广,每一项工作的落实都离不开各学院部外事秘书的付出,虽然大部分老师都身兼数职,但是都充满了责任感和使命感,对待国际化工作认真负责。本次业务培训工作,也让各位老师收获颇多。国际合作交流处、港澳台将与学院(部)加强联系和沟通,做好管理和服务工作,与学校国际化工作的大家庭齐心协力,为推进学校国际化工作和双一流建设贡献力量。


地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved