中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

我校与波特兰州立大学合作共建孔子学院再获“全球先进孔子学院”称号

发布时间:2018-12-05  浏览次数:14

     2018年12月4日,第13届孔子学院大会在成都世纪城国际会议中心隆重举行,本次大会主题为:“改革创新促发展 携手同心创未来”。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席开幕式并发表重要讲话。


   12月5日,从大会闭幕式传来捷报,苏州大学与美国波特兰州立大学共建的波特兰州立大学孔子学院(简称“波州大孔院”)荣膺“全球先进孔子学院”称号。苏州大学副校长刘标从教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军手中接过了奖牌。据了解,此次大会共评选出25家“先进孔院”,波特兰州立大学孔子学院从全球500多所孔院中脱颖而出,这也是该孔院继2013年获得“全球先进孔子学院”称号后,再获此殊荣。



        苏州大学与波特兰州立大学于2007年合作建设孔子学院。作为中方合作院校,苏州大学努力探索中美联合管理模式,在人员选派、教学管理和文化交流等方面为孔院工作的开展提供了坚实的保障。近年来,波州大孔院始终坚持以汉语教学和文化传播为使命,同时大力发展音乐、武术等文化特色教学,开展特色精品文化活动,成效显著。截至2018年12月,波州大孔院已拥有34所孔子课堂、14个汉语教学点以及1个武术教学点,国家汉办派遣的公派教师和志愿者52名,本土教师近70名,汉语学习人数超万名,已成为北美地区规模最大的孔子学院之一。波州大孔院充分依靠两校联合理事会工作机制,进一步理顺孔院中外方合作机制。在不断总结办学经验的基础上,致力于提升孔院办学质量,汉语教学与文化传播互为依托,互相促进,共同提高。波州大孔院正逐步成为俄勒冈州民众和学生汉语学习的重要机构,成为美国民众了解中国的重要平台和窗口。

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved