看四十载乡村伟大变革,思双甲子学府国际征程

发布者:蒋宇发布时间:2018-12-03浏览次数:62

为亲身体验四十载乡村伟大变革,不忘初心,牢记使命;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,扎实推进支部党建工作;进一步激发支部党员的责任感和使命感,121日,苏州大学国际合作交流处、港澳台办公室党支部组织党员赴张家港永联村参观学习。




永联村作为全国先进基层党组织,秉承“敢破敢立、自强不息、团结奉献、实干争先”精神,历经坎坷而又波澜壮阔的发展历程,谱写了“以工兴村,以钢强村”的发展篇章,昔日的穷村现今被誉为“华夏第一钢村”,成了“全国文明村”、“国家级生态村”、“全国民主法治示范村”。

党员们先后参观了永联村金手指广场、永联村居民社区、爱心互助街、永联议事厅、永联现代粮食生产基地,观看了《传奇村官吴栋材》、《钢铁是怎样炼成的》等纪录片。永联村的发展历程及现状给党员们留下了深刻的印象,尤其吴栋材老书记敢破敢立,在多次破立中抓住发展机遇,带领全村不断发展壮大的创新开拓精神令参观党员们深受感动。




参观活动结束后,党员们纷纷表示,一要遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,以时不我待,只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的责任感,全身心投入到工作和学习中,为苏州大学的国际化发展尽心竭力,二要学习吴栋材老书记的奉献精神,立足本职岗位,履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用。三要学习永联的创新开拓精神,解放思想,锐意进取,为祖国的高等教育事业奉献青春。



扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号