中文  |  English
图片新闻
   

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

美国驻上海总领事谭森先生一行访问我校

发布时间:2017-10-30  浏览次数:2

10月19日上午,美国驻上海总领事谭森先生(Sean B. Stein)率团访问我校,熊思东校长在红楼会议中心亲切会见了代表团一行,一同出席会谈的还有我校校长办公室和国际合作交流处相关负责人。

熊思东校长首先向总领事一行介绍了苏州大学的办学历史和近年来的发展情况。他指出,苏州大学的前身是由美国教会创办的东吴大学,在美国田纳西州注册成立,学校在创办之初便与美国有着天然的联系。经过117年的发展,苏州大学已经成为一所国家重点建设的省属综合性高校。学校近年来发展迅速,与学校大力推行国际化战略密不可分,而美国一直是我校师生开展国际合作与交流的主要目标国家之一。熊思东校长对美国驻上海总领事馆一直以来对我校国际交流的支持表示感谢,并希望未来总领事馆能对我校的国际化发展给予更多的支持和帮助。

谭森先生对我校的热情接待表示感谢,他表示,这是他今年8月就任美国驻上海总领事以来,首次对苏州大学进行官方访问,苏州大学在实施国际化战略方面推行的各项举措给他留下了深刻的印象。谭森先生还详细了解了苏大在吸引国际学生方面所采取的举措。他表示,作为总领事,他会尽可能地为苏大师生创造更多的中美交流机会,提供更优质的合作资源。

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved