“3+1+1” 和“3+1+1.5”联合培养项目

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:143

 

1、项目简介:

 

    这是我校与加拿大劳伦森大学(Laurentian University)开展的学生合作培养项目。

    “3+1+1”指苏州大学商学院会计学(CGA)专业的学生在完成前3年的学习并满足其它相关要求的情况下,可以申请进入劳伦森大学进行第4年商学学士项目或工商管理学士项目学习,修读30个学分后,可以进入劳伦森大学的工商管理硕士(MBA)项目学习,如在1年内顺利完成学业,将获得劳伦森大学的工商管理硕士(MBA)学位。学生完成四年学习后,符合苏州大学毕业要求者可以获得苏州大学的本科毕业证书;符合苏州大学学士学位授予条件者,可以获得苏州大学的学士学位。

    “3+1+1.5”指苏州大学除了会计学(CGA)专业以外的全日制商科类本科生在完成前3年的学习后可以申请进入劳伦森大学进行第4年学习,修读30个学分后可以进入劳伦森大学的工商管理硕士(MBA)项目学习,如果能够在1.5年内顺利完成学业,将获得劳伦森大学的工商管理硕士(MBA)学位。学生完成四年学习后,符合苏州大学毕业要求者可以获得苏州大学的本科毕业证书;符合苏州大学学士学位授予条件者,可以获得苏州大学的学士学位。

 

2、申请条件:

 

(1)东吴商学院、文正学院、应用技术学院经济、管理类相关专业(CGA、会计、财政、财务管理、工商管理、国际贸易、市场营销、金融、电子商务、经济学)3年级在读学生;

(2)必须修完苏州大学相关专业教学计划规定的通识教育课程和大类基础课程;

(3)已修读的苏州大学相关专业教学计划规定的专业必修课程成绩合格。(平均80分);

(4)英语要求:IELTS(雅思):6.5分,TOEFL:79(网络考试),或者213(计算机考),550(笔考)。达到上述英语要求者不需要参加英语预备课。未达到上述英语要求者必须参加为期四周英语预备课程(EAP)学习。

 

3、相关费用说明:

 

(1)在加拿大学习期间年总花费(含学费、教材费、医疗保险、校内学生宿舍、伙食费用等)约需人民币18-20万元(视汇率情况而定);不包括来回机票费、加拿大签证费用、各类旅游费以及其他个人开销等费用;

(2)参加该项目的学生,将按照《苏州大学出国留学收费管理暂行办法》交纳相关费用;

    本项目启动时间约在每年10月-12月,次年7月或8月出境

 

 

 


扫一扫分享本文章
联系电话
  • 综合科
  • 留学生管理科
  • 学生交流科
  • 65225662
  • 67165752
  • 67605729
  • 交流与项目管理科
  • 港澳台办公室
  • 出入境服务中心
  • 65223372
  • 65227201
  • 65227170

关注微信公众号