中文  |  English

国际合作交流处

 

地址:苏州市干将路333号

     苏州大学本部怡远楼

邮编:215006

关于日本室兰工业大学2018年学期学年交换项目及奖学金信息通知

发布时间:2017-12-11  浏览次数:15

根据苏州大学与日本室兰工业大学签署的合作协议,2018年学生支援机构(JASSO)奖学金短期留学项目开始申请,具体信息如下:

一、日本室兰工业大学简介
日本室兰工业大学(Muroran Institute of Technology)位于日本北海道室兰市,是历史悠久的国立大
学。其排名虽在日本东京工业大学之后,但在日本以理工为主的国立大学中占有显著的位置。2009年成为日本著名的5个国立工业大学之一。日本室兰工业大学设有建设系统工学科、机械系统工学科、信息工学科、电气电子工学科、材料物性工学科、应用化学科等相关专业。在情报工学(信息工程)学科领域开展的感性工学和人工生命研究在日本具有很大影响,为此日本文部科技省在该校设有卫星风险事业实验室(Satellite Venture Business Laboratory),重点进行“适应生命与人类活动的新一代软件关键技术”的研究和开发。该校还有另一个强势机构是航空宇宙机系统研究中心,所具备的风洞研究设备在日本大学中首屈一指。 建校以来,根据其地域特征致力于教育与研究,培育出了支持北海道重工业的人才。

二、申请对象
在校本科生与研究生皆可,理工类专业学生优先考虑

三、申请要求
语言要求:
研究类交换学生:能用日语或英语进行学术研究的语言水平,能提供相关语言成绩者优先
旁听类交换学生:日语二级(N2)水平
GPA: 3.0及以上(无不及格科目)


四、学习期限
研究类交换学生:3个月-1年(可从4月、7月、10月选择入学)
旁听类交换学生:1学期-2学期(可从4月、10月选择入学)

五、录取名额
不超过3人


六、关于日方奖学金
学业成绩优秀者将被给予奖学金(详见附件1)
* 并非全部交换学生能得到奖学金
* 不允许除本项目以外的奖学金资助
* 奖学金优先考虑工程类专业学生
(1)室兰工业大学交换留学生奖学金
金额:50000日元/月
期间:3个月至6个月
(2)JASSO奖学金
金额:80000日元/月
期间:3个月至12个月


七、申请材料及流程(详见附件2)
(1)申请信息表
(2)研究类交换学生申请表/旁听类交换学生申请表
(3)学校推荐信
(4)成绩证明
(5)签证申请表
(6)照片(JPG格式)
(7)护照复印件
(8)室兰工业大学交换留学生奖学金申请表
申请流程:
登录苏州大学师生网上事务中心(http://aff.suda.edu.cn),选择“学生出国(境)项目申请”事务填
写相关信息并上传成绩单(本科生成绩单可在东校区凌云楼412、独墅湖校区炳麟图书馆4楼电子阅览室和文科楼1005幢1楼、阳澄湖校区行政楼1楼的成绩单自助打印机上凭一卡通打印,研究生成绩单请至所在学院研究生秘书处打印)、语言成绩证明等进行报名(附件命名格式为:张三成绩单,张三雅思成绩,张三**奖学金证书)。报名学生请尽早将护照办理好。


八、截止日期
2017年12月27日


九、相关咨询
苏州大学国际合作交流处 胡老师
电话:65223710
邮箱:huhankun@suda.edu.cn(校本部怡远楼411)


十、备注
请认真熟读附件(内含课程简介、导师信息等重要内容)
此次入选的本科生(未获取日方奖学金者)可申请2018年本科生出国(境)交流经费资助,关于经费资助
和管理办法的信息本科生可查http://jwb.suda.edu.cn/AR.aspx?AID=2203  及http://jwb.suda.edu.cn/AR.aspx?AID=2202 ,关于学分转换的信息可查询http://jwb.suda.edu.cn/AR.aspx?AID=1441 ,或电话咨询教务部科研训练与对外交流科(67166229);研究生可申请研究生国际交流奖学金,关于奖学金信息研究生可查询http://yjs.suda.edu.cn/html/173/14172.html,或电话咨询研究生院国际交流科(6522 2647)。

请相关学院(部)负责学生工作的老师积极宣传!


附件1 2018年申请指南

附件2 申请资料(1-4)

附件3 申请资料(5-6)

地址:苏州市干将路333号苏州大学      邮编:215006
技术支持:苏州天富网络
Copyright  ©    苏州大学国际合作交流处     All Rights Reserved